Контакты

Наш адрес

город Киев, Шевченковский район, улица Пирогова, 2А

Email

vistrel.kiev@gmail.com

У вас есть вопрос?

Закажите обратный звонок, мы ответим на все вопросы!

Новинка! Тепловизионные прицелы ATN MARS LT.

Наконец-то дождались! Долгожданные бюджетные тепловизионные прицелы уже в Украине!

Тепловизоры давно используются военными, спецподразделениями, пожарными и спасателями. Они позволяют видеть в полной темноте, сквозь дым и пыль, в дождь и туман. Они также стали привычным инструментом для многих охотников, которым недостаточно обычных прицелов. Тепловизоры позволяют лучше оценить окружающее пространство, ориентироваться в нем, находить добычу, повышают шансы на успешную охоту и способствуют вашей безопасности. В теплик обнаружить медведя, особенно в сумерки, намного проще, нежели в обычный бинокль.

Подробнее о прицелах компании ATN.

Американская компания ATN была основана в 1995 году. Она производит высокотехнологичную «электронную» оптику военного и гражданского назначения. Фирма славится тем, что предлагает инновационные изделия, отвечающие их потребностям. Тепловизионные прицелы ATN собираются в Англии. В них используются высококачественные французские матрицы ULIS, применяемые многими известными производителями термальной оптики. В США прицелы поставляются под названием ThOR, в Европу – как MARS. Прицелы ATN MARS 4 имеют интегрированный баллистический калькулятор, автоматически изменяющий положение прицельной марки на дисплее, встроенные метеодатчики, возможность интеграции с фирменным лазерным дальномером, электронный компас, гироскопы для контроля угла места цели и завала оружия, автоматическую фото- и видеозапись момента выстрела. Пристрелка осуществляется одним выстрелом.


Что такое ATN MARS LT?

Многим стрелкам не нужны все эти функции. Большинству ночных охотников нужен простой, легкий, компактный, надежный и одновременно недорогой термоприцел без лишних «наворотов», позволяющий стрельнуть зверя на дистанциях до 200 метров. Для них компания создала серию LT. Это не вполне новинка – американские охотники успешно используют эти прицелы на матрицах 160х120 с размером зерна 17 мкм уже с 2019 года. В 2020 году были представлены прицелы на матрицах с разрешением 320х240 и «зерном» 12 мкм. Эти приборы имеют более детализированное, не распадающееся на пиксели изображение и большие дистанции обнаружения/распознавания/идентификации.

В зависимости от модели дистанция обнаружения человека составляет от 450 до 1500 метров. Приобретая ATN MARS LT, вы получаете полноценный тепловизионный прицел известного производителя с интуитивно понятным меню, не перегруженный ненужными функциями.Внешне он похож на привычный телескопический.

Установить, пристрелять и пользоваться им не сложнее, чем обычным загонным прицелом. Управление осуществляется 5-ю удобно расположенными кнопками. Прицел устанавливается в стандартные кольца диаметром 30 мм. В комплекте с прицелом идут съемный резиновый наглазник, неопреновый защитный чехол, кабель USB-С для зарядки, салфетка для протирки линз.


Отличительные особенности серии LT

Цветовые палитры 

Их всего две – «горячий белый» и «горячий черный». Именно их чаще всего используют на охоте. При этом благодаря цветному дисплею прицельная сетка будет красной, т.е. хорошо видной на любом фоне.  

Пристрелка одним выстрелом

Сберегает ваше время и патроны. Пристрелять ATN вы сможете самостоятельно, без привлечения «профессионального» стрелка или инструктора в тире.

Фокусировка

Все прицелы серии LT имеют фокусируемые объективы, позволяющие получить четкое изображение цели на разных дистанциях при различных условиях наблюдений. 

Частота обновления кадров

60 Гц у всех прицелов серии LT гарантируют комфортное наблюдение и выцеливание даже быстро перемещающихся объектов. 

Продолжительность работы

Благодаря отсутствию в прицелах LT баллистических калькуляторов, дальномеров, метеодатчиков, модуля Wi-Fi и видеорекордера они работают дольше более «умных» но при этом и более прожорливых с точки зрения электропитания моделей. Встроенный литий-ионный аккумулятор большой емкости заряжается за 6 часов и обеспечивает до 10 часов непрерывной работы. 

Защита от воздействия окружающей среды

Прицелы ATN могут использоваться в туман, дождь или снег при температурах от -28°C до +48°C.

Устойчивость к воздействию отдачи

Прочный алюминиевый корпус и малый вес прибора позволяют использовать его на мощном оружии. Прицелы не имеют ограничения по калибрам.

Габариты и масса

Небольшие 292x56x55 мм и масса (650 г) позволяют установить прицел практически на любом оружии – от арбалета до крупнокалиберной винтовки.

Вывод:

Если вы хотите расширить свои охотничьи возможности, вам не нужны лишние функции, и вы ищете компактный прицел, а не «роботизированный стрелковый комплекс», ATN MARS LT – то, что нужно.

Внимание! В Украине есть представительство ATN и официальный сервис, обеспечивающий гарантийное обслуживание техники ATN и магазин vistrel.kiev.ua является официальным дилером компании на территории Украины. Если вы решили сэкономить и купили прибор у «серого» дилера, попавший в Украину «левыми» путями, вы рискуете в будущем заплатить за ремонт сумму, превышающую вашу «экономию». С другой стороны, наличие на рынке «серых» ATN’ов – свидетельство успешности компании и востребованности ее продукции.


Купить тепловизионные прицелы ATN MARS LT вы можете по ссылкам:

ATN MARS LT 160 3-6x - обнаружение тепла 475 метров.

ATN MARS LT 160 4-8x - обнаружение тепла 625 метров.

ATN MARS LT 320 2-4x - обнаружение тепла 715 метров.

ATN MARS LT 320 3-6x - обнаружение тепла 910 метров.

ATN MARS LT 320 4-8x - обнаружение тепла 1290 метров.

ATN MARS LT 320 5-10x - обнаружение тепла 1620 метров.